Авангард обманут Вами! Илье Глазунову

Александр Ившуков
Авангард обманут Вами,
Но ему идти трудней
Под нелепыми громами
Неоправданных затей,
И поэтому сегодня
Еще больше, чем всегда,
Обращаюсь я с ответом
К Вам за новые года:

Неужели не хотите
Вы, товарищ давний мой,
Чтоб российская культура
Стала полноприводной?
Авангард ее потянет,
Арьергард ее толкнет,
Но передний привод лучше
Заднего всегда ведет!

Но есть задний ход, учтите:
Это силы тех людей,
Что как Лебедь, Рак и Щука
Разобьют полет идей…
Воз и ныне там! Быть может,
Вам понятно: из-за них,
А не из-за авангарда,
Что встает под каждый стих

И культуру тянет, тянет…
Неужели Вам не знать,
Что не авангард, а задний
Ход в проблемах виноват!
Понимаю – не хотите
Слышать Вы со всех сторон:
«Авангард обманут Вами:
Вы ошиблись, а не он!»