В саду

Сергей Момджи
Я в день последний апрелевый
Снова гуляю в саду,
Утром, в прохладе фланелевой,
Тихо тебя обойду.

Сколько морозов ты выдержал,
Даже один ураган!
После них я был вынужден
Яблонь сменить караван!

Вот и сейчас пара стареньких,
Сохнет кора - подались,
Сын, еще помню, был маленький,
Как вас сажал в яму, вниз.

Черной землею засыпал вас,
И поливал, удобрял,
Яблоками обсыпывали,
Цвет весной глаз ласкал!

Сейчас подойду к старой Мэльбе,
Вспомнит, конечно, меня,
То будто бы встреча на Эльбе,
Школьные помнит года.

Пожар и мороз, ураганы
Выжила, перенесла,
И чем-то напомнила, право,
В чём-то, наверно, меня.

Хоть оба с тобою стареем,
Сдаваться никак не хотим,
И среди молодой аллеи
Яблонек мы стоим!

30.04.2007г.