Пара слов

Яков Шафран
 ************
 Сестре Л.

 Золотым осенним утром
 Что-то слышалось, как-будто,
 Словно кто-то поминутно
 В дверь стучался тихо к нам,
 Так мешая нашим снам.

 Я проснулся самый первый,
 Распахнул пошире двери,
 Словно знал, и ждал, и верил,
 Что сегодня ты придёшь,
 Что потерю ты найдёшь.

 А назавтра из роддома,
 Тою ниточкой ведома,
 Белоснежных тряпок комом
 Тебя мать внесла в наш дом,
 Стали жить мы ввосьмером…

 Так судьба ткала ковёр,
 Вышивала нам узор
 Связей прошлых, настоящих,
 Всех событий предстоящих,
 Нас с тобой сведя, пропащих…

 Подружились мы с тобой,
 Полюбились брат с сестрой.
 Всё ходил я за малОю,
 Игры, куклы – всё с сестрою,
 Неразлучные душою.

 Было время то любви
 (Не найдёшь уж, не зови!)
 Чисто детской и невинной,
 Бескорыстной, неизбывной –
 Как же были мы наивны!..

 Тайных токов глубина,
 День и ночь, ни сна, ни дна,
 Света с тенью представленье,
 В душах света с тьмой сраженье,
 Смерть и снова воскресенье…

 Свой ковёр ткала судьба,
 Подковёрная борьба…
 И, когда пришли непрошено
 Подростковые года,
 Мной слова со злостью брошенны -
 И враги мы навсегда!

 02 мая 2007 г.