Ностальгия

Магда Либер
Пять тысяч километров,
Это много,
Пять тысяч,
Возвращаюсь!
Снова, снова,
Там, снег лежит сейчас,
трещат морозы.
Здесь ветры с моря,
И шторма и грозы.
Там стелется к ногам твоим позёмка,
И от мороза снег хрустит, так звонко!
Там….
 Что там?
Дом был мой когда-то.
Подруги, школа.
Ну не надо плакать!
Там столько лет,
Училась и жила,
Работала, заботилась, ждала.
Любила, сыновей двух родила.
Ах, что же это я!
Нахлынуло, волною захлестнуло,
Всю душу до крови перевернуло.
И чувства нежные и горечь всколыхнуло.
Что ж память делаешь со мной?
Ты неприкаянность мою шипами жалишь,
Смеёшься своей шутке злой.
Когда ж свои издёвки ты оставишь,
Позволишь любоваться мне весной?
Там, снег…
 большими хлопьями ложится,
И в инее деревья и дома.
И знаю, ночью снова, мне приснится.
Друзья меня встречают с корабля.