Ночь полна и мечтаний и фальши

Магда Либер
Ночь полна и мечтаний и фальши,
Потому что приходит рассвет,
И звезда уж не кажется ярче.
Лишь поблекший мерещится след.
И как - будто любовь поманила,
Сладким голосом вдруг разбудив,
Сердце вздрогнув, тональность сменило,
Осторожность зачем-то забыв.
Дотянуться или взлететь?
Пройти рядом?
Или допеть?
Только горек полыни дурман
По утрам.
То ли сон был,
То ли просто туман