Созвучие созвездий музы

Михал Саныч
Созвучие созвездий музы
Мне нравится твой тихий бред
Энергии натянутые узы
Я чувствую. Не я бы был поэт

Расплавив стиля мирное сплетенье
Ты развиваешься как сладостный удел
О нежность. Непрерывное томленье
В который раз я испытать хотел

И час мой пробил. Вера расступилась
Дав знанья совершеннейший сосуд
И мысли новой силой заструились
И память -- ледяной хрустальный пруд

И все едино в переображенье
И все струится дымкой золотой
Прекрасно словно сон воображенье
Вкус совершенен словно трав настой

Вращаются тетраэдра спирали
На черном фоне золотой закат
Путь прост. Его до дна мы исчерпали
Чем бы не тешился поэт, лишь был бы рад