Нам радостно

Александр Нерчинский
Нам радостно. И в том вина вина
И солнца, на котором ни пятна
И этой табуретки, что при нас
На три колена падает. Весна
А впрочем, это мы с тобою вновь
Ее успели вытряхнуть в окно
Из сердца, ни умея прокормить
Глазами… провожали долгий миг

...Так вот она над нами моросит…
Не оттого ли стал невыносим
Тебе канун Великого Поста
Тускнеет лик распятого Христа
Ни спится, ни кадится. Вот так вот:
Как возлагать надежды на Того,
Кого еще вчера мы – ты и я –
Крошили на брусчатку воробьям...?