Застойные сны

Вера Альфутина
Нам сладостен застой.
В застое так приятно...
И сон наш, как немой,
Мычит своё невнятно.

О смыслах думать лень.
Стремления неясны.
Не свет мы любим – тень.
Порывы все напрасны…..
 
Прекрасный миг. Зачем?
В спокойном сне застоя
Без тягостных проблем
Покрыты мы покоем.

И в этом выбор наш,
Решенье слабой воли.
Свой маленький шалаш
Мы на болоте строим...