Алый цвет давно не в моде

Сергей Брянцев
Обнаглевший майский ветер,
Прибалтийских свастик ветер,
Мною будто флагом вертит
И копается в мозгу.

Тучи выменем коровы,
Пережравшей корм коровы,
Перезревшим нездоровым
Продвигаются в Москву.

Кумача ряды редеют,
В них стыдятся за идею,
Либеральностью радея
За великую страну.

Алый цвет давно не в моде,
Но Европе он пригоден,
Предпочтительнее вроде,
Пополняющий казну.

Подневольные, как прежде,
Побелевшей властью прежних
В неоправданной надежде
Загоняются в тоску.

От георгиевской ленты,
Словно в старой киноленте
Всем для памяти налейте
И отрежьте по куску.

Надоевший мая ветер,
Злоб неистовостью ветер,
Черной влагою отметин
Превращается в брюзгу…

2-3 мая 2007г.