Паучок

Ефросин Лунев
Тонкой струйкой
из сердца-клубка
паутинка течет
невидима, легка...

Ветерок вдруг подул,
в мир дорогу открыл-
О! Восторг! я - лечу,
от рожденья бескрыл...

И от дома родного далеко,
на иголке сосны,
буду ткать паутинку -
Кружева для Весны!