Жаворонок

Ефросин Лунев
От утренней прохлады
я ввысь себя взметаю.
Полет мне в небе сладок,
под Солнышком летаю.

А без него так грустно,
ночь тянется в тревоге -
а вдруг оно остыло,
осиротив нас многих.

С росой я просыпаюсь,
когда уснули совы.
Они не любят Солнца
и оттого суровы!