Снег

Ефросин Лунев
СНЕГ
Ребятишкам - в радость,
дворникам - в работу
выпал снег на улице
вечерком в субботу.

Завтра воскресенье -
светлый День Господний
и сердца полнятся
радостью сегодня.

Шлет Отец наш Вечный
снег с небес и счастье,
в сердце - человечность
даже и в ненастье..

Если в непогоду
сердце веселится,
то смогло свободно
Господу открыться.

Знать оно сумело
напитаться Светом,
знать оно запело
в зимний день, как летом

в зимний день, как летом,
соловьем запело...

Падает на Землю
снег пушистый, белый!

12.01.98