Лягушонок Квак

Ефросин Лунев
Лягушонок Квак при встрече
говорил всем: “Добрый вечер!”
даже утром - просто он
в вечер очень был влюблен.

Утром сыро и прохладно,
днем - жара и аист жадный
бродит - рыщет по болоту...

ну, а вечером охоту
прекращает даже цапля.
Лягушатам счастья капля
выпадает только в вечер
и поэтому при встрече
лягушонок добрый Квак
говорил всем просто так...

чтобы днем не страшно было,
чтоб с утра духовной силой
наполнялось до краев
сердце крохотное..., с мошку
и, гуляя по дорожке,
наш отважный Квак при встрече
говорил всем: “Добрый вечер!”