Нежный лев

Ефросин Лунев
Жил лев в саванне.
C сердцем нежной лани.
Он никогда зверей не обижал,
но всякий зверь, встречаясь с ним, заране....
заранее от страха весь дрожал.

А лев был нежен, словно голубица,
кормящая из клюва желтый рот,
а лев летал в мечтах, подобно птицам,
с надеждой в сердце глядя в небосвод.

А лев любил, как любят только люди
и сердце всем хотел свое отдать
и думал, как о величайшем чуде
о мире, где не будет всяк страдать.

А сам страдал душой своею нежной,
что создан был - природой- убивать...
и так любил весь мир душой своей безбрежной,
что все его царем за это стали звать!