Вечернее платье

Ещё Один Ржевский
 ***

 Вечернее платье.

Вы в этом платье только раз,
Однажды на балу блистали…
От пылких взглядов, дерзких фраз
Быть может, чуточку устали…

О нем веду сегодня речь,
Привычно оседлав Пегаса …
Я помню мрамор Ваших плеч
И шелест чёрного атласа…

Была открытою спина…
Скользнули пальцы по шнуровке…
А сверху платья шаль легла…
Из шариков, пушистой норки…

Ещё изящное колье
Любовно обвивало шею…
Ну и, конечно, декольте…
О нем и говорить не смею…

Зачем об этом я сейчас?
Сказать Вам правду? Сам не знаю…
Мне просто грустно в это час…
И я грущу и вспоминаю…

 ***