Задыхается подлещик

Анна Горбенко
Задыхается подлещик,
С мясом вырвана губа,
Жизнь порою бьет похлеще,
Равнодушна и груба.

Сдернут с лески,
О борт лодки
Стукнут скользкой головой.
Повод веский
выпить водки -
за подлещиков конвой.

В мутной жиже
с белым глазом
кверху брюхом отдыхай,
Лапу лижет
кот – зараза,
чует запах вертухай.

Задыхается подлещик,
С мясом вырвана губа,
Стукни плавником порезче!
Сохрани, спаси судьба!