Луг зелёный, темнеющий бор

Паваник
 

Луг зелёный, темнеющий бор,
Речка сонно туманом дымится.
Еле тлеет потухший костер,
На палатке роса серебрится.

Тишина. Но, вот, где-то вдали
Прокричала пронзительно птица.
Клёв вполне бы проспать мы могли,
Нам под утро так сладостно спится.

В полог высунем головы мы,
А вокруг сырость трав и прохлада.
Копошиться начнём среди тьмы.
Рассветает, идти уже надо.

Недовольно о чём-то бурчим,
Дым костра, гоним прочь недовольно
Или просто сопим и молчим,
Как-никак здесь мы все добровольно.

А заварки глотнув в кипятке,
Похватаем рыбацкие снасти.
Разбредаемся вдоль по реке,
За улыбкой рыбацкого счастья.