Звезда сорвалась...

Ольга Моисеева
Мне тайна ночная,
Мой друг, не чужда,
Ведь с неба, представь,
В самом деле,
Сорвавшись внезапно,
Летела звезда
По нашей с тобой параллели.
И не было времени вовсе гадать,
Загадывать…
Было желанье
Лишь свет раскалённой звезды передать
Тебе как письмо,
Как посланье.
Ведь помнишь когда-то,
Не так уж давно,
Один любопытный мальчишка
Смотрел до забвения
В полночь
В окно
И небо читал
Словно книжку.
А эта звезда,
Что сорвалась,
Тогда
На мальчика сверху глядела.
Следила за ним
Сквозь пространство,
Года
И тайной мальчишки владела.
Но видно желанье
Сегодня сбылось,
А может быть,
Мы повзрослели!?..
Звезда сорвалась.
Ей погибнуть пришлось,
Чтоб мы ни о чём не жалели.