Папа уехал

Максимилиан Морозов
Большое кресло давно пустует,
Никто не читает газет.
И на виранде никто не курит,
И не готовит амлет.

Страый Гибсон уже запылен,
И не хватает струны.
Никто не скажет, как ты наивен
И как все люди глупы.

Он растаял в красном закате
И не сказал нам "Пока!"
Кто-то ждёт, что он вернётся,
Но папа уехал навсегда.