Празднуем ветер. Из книги Китахара Хакусю Тюлени и облака

Японский Сонет
Тимофей Александров:
из книги Китахара Хакусю "Тюлени и облака"

Празднуем ветер

Празднуем ветер
В солнечном блеске весны
В зелени листьев

Там где чертоги
Влагой лазурной объял
Грохот прилива

Где шелестят по земле
Сны первоцветов…
Где паруса кораблей
Подняты в лето