Тридцать второй оттенок зеленого

Анна Горбенко
Тридцать второй оттенок зеленого
Точку поставил в приходе весны!
Темная зелень умытого клена,
Нежная поросль у пряной сосны.

Нежно - салатовый образ рябины,
Как изумруды листва у дубов,
Из малахита взбивают перины
Травы – цветам для грядущих ковров.

Изжелта-желтым вплетается липа
Кроной в симфонию цвета – пастель!
Медным подсвечником с жалобным скрипом
Плечи расправила темная ель.

Эта весна была приторно бурной,
Как - то стремительно все распустив!
Зелень сверкает на солнце гламурно,
Жизнь напевает несложный мотив.

Скрипкой играет зеленый кузнечик
Номер оттенка – тридцать второй,
Хрупок, разумен, как жаль, что не вечен,
Мир воспевает он наш – заводной!