Поэт поэту говорит

Ллеонидд Лютвинский
Поэт поэту говорит:
"Брат, у меня душа болит".
Поэт поэту отвечает:
"Молись, иначе полегчает,
И оборвется песнь твоя,
Умчится в дальние края
К тому, кто болью дань заплатит
Прекрасной Музе в красном платье,
Мадам, неведающей зла…
Молись ей, чтобы приняла
Твои страдания в объятья…
И ты услышишь шелест платья,
С Небес зовущий нас к себе…
Чего еще желать тебе?..
Там встретимся… лишь не сочти
За шутку пожеланье это,
С тобою мы "не здесь почти",
Здесь нету места для поэта…"