Любовь-жива!

Анна Горбенко
Не бывает у лжи оправданий!
Лишь любовь оправдал адвокат!
Но присяжные совесть продали
И любовь потащили назад -
За решетку, в темницу, на дыбу,
На расстрел - равнодушен конвой!
На лице ж ее нежном – улыбка,
Расцвела над бездушной толпой.
-На костер! Сжечь! Ты ведьма, колдунья!
Подпалили сухие дрова…
Но сердца разожгла им Ведунья,
И Любовь теперь в людях – жива!