Апрельские цветы

Светлана Соколова Сидорова
из цикла "Весны приметы"
(сонет)

Разносит тёплый ветерок
Весенней лиры перезвоны.
Родной земли холодной сок
Бодрит нежнейшие бутоны.

Пестрят в проталинах цветы –
О, сколько яркости в наряде!
В них неба синие черты
И желтизна в лучистом взгляде...

Лишь отразив Ярилы лик
В изящной тонкости соцветий,
Уж близок их прощальный миг.

Так первоцвета озорник,
Едва ладонями согретый,
В руках беспомощно поник.