метро

Анастасия Мустафина
С ветки на ветку,
Как перелётные птицы,
По экскалаторам скачем,
Словно на колесницах
Нитку раздумий
звуком вагонов перерезая
Мчимся к местам свободным
Других на бегу сметая
"Тише, ребёнок!"
Да ну и что же?
Чем же я хуже?
Я тоже старуха, не видно по роже?
Мама в смятеньи хватает ребёнка:
"Что же вы, люди, разве так можно?
Вы же раздавите, стопчите"
Недовольно: "Мамаш, осторожней!"
И наплевать на больную старушку.
Еле стоит, держась за поручень
Дети же спят двадцатилетние
Они же устали... им лень