Жизнь похожа на покер

Юлия Никиенко
Жизнь похожа на покер -
Можно все проиграть.
Не надейся на джокер,
Не тебе раздавать.

Снова нервы на взводе -
Страсть, азарт, круговерть.
Только в странной колоде
Вместо козыря - смерть.

А в игре этой правил
Днем с огнем не сыскать.
Ты невольно лукавил,
Клялся честно играть.

Дни и ночи мелькают
Все быстрей и быстрей,
В бесконечности тают
Все молитвы людей.

Правил жесткой игры
Не дано разгадать.
Живы мы до поры...
Значит, будем играть!