майское

Алексей Григорьев
Сколько звёзд в моей невзрачной квартире!
По стене куда-то ходики ходят,
Замолкает мир на три и четыре,
Бог смычком через вселенную водит.

Пусть не часто, но бывает такое,
Перепуталось далёкое с близким,
Стало место называться судьбою,
Дом мой, кухня, холодильник, записка.

Дождь с цепи как будто спрыгнул за дверью,
Наполняются глаза новым маем,
Что мне делать нынче с этой сиренью?
Как мне дальше в мае жить –– я не знаю.

Непонятны мне твои, Боже, знаки,
Как возможно, чтоб случилось такое:
Разминулись на обрывке бумаги
Жизнь и полночь с этой глупой весною.

Кухня, ночь… пожалуй, та еще тема,
Ходят ходики, плетут постоянство,
Знаешь, это не большая проблема ––
Вытесняться из судьбы и пространства.

Ничего, молчу, молчу, засыпаю,
Ты и впредь прощай мне глупые мысли,
Ходят ходики куда-то, гуляют,
Ни до смерти не дойдут, ни до жизни.