Березовая роща

Светлана Соколова Сидорова
 
Смолистостью стекает свет
И обволакивает кроны
В прозрачный невесомый плед...
Весны приметы непреклонны!

На чёрный в роще бурелом
Берёза сладкий сок роняет,
Липучим новеньким платком
Смущенно ветки укрывает.

Надеждой полнится земля,
Сумятицею беспокоя.
Расти, цвести, любить веля,
Рождает новое, живое.

И взмахи крыльев журавля
Над ней… А небо голубое!