Теперь можно и умирать...

Лень Самцов
Н - - - - - А Д.Х.
Never more?

В ночь, когда бушует ветер, -
Дует в форточку струя.
В полудрёме мне ответил
Лёгкий стук… На белом свете
Много всякого гнилья:
Кто-то хрюкнул: «Ухтыбля!»

В полночь на Элеоноре
Мы скорбели, веселя…
И пурпуровое горе
Било в сердце. Только вскоре
Я услышал: «Оп-ля-ля!»:
Полночь пела: «Ухтыбля!»

В чресла – боль, сомненья – в душу.
На меня – всегда бодря –
Сон пришёл… Я сплю – и трушу:
Я – в трусах – душа наружу…
Центр цыкнул: «Ухтыбля!»

И сомненья, как в галопе,
Улетают вкругаля…
Чья-то лошадь чей-то жопе
Запускает пендаля…
И не в топе, а в утопии
Тону я – ву а ля: «Ухтыбля!»

Мрак рассеян, морок – мерян,
Шаг – и крутится земля…
Только ворон эльонорон, эльопорван…
Ворон – я…
Тишина, печаль и прорва,
Каркнул ворон: «Ухтыбля!»

Я услышал, мимо к дому
Своё тело тяжеля…
Ладно б, ворон каркнул: «Корму!»
Хрен бы, ворон каркнул: «Форму!»
Йух бы, ворон каркнул: «Хохму!»
Он прокашлял: «Ухтыбля!»

Ой ли? Я толкаю ставни –
Бьются в ставни стебелЯ…
Я сегодня – самый главный,
Я - от древности, я славный…
Уж не памятник ли я?
Кот пролаял: «Ухтыбля!»

Птица? Бюст? А я не гожий?
Я, отчаянность орлЯ,
Без щита, без шлема – в рожу
Бил милицанера… Тоже
Кулаками шевеля.
Зае.али: «Ухтыбля!»

И пернатое созданье
С надписью ГИБДД
Будто обрело сознанье
И сказало мне: «ДБ!
Может, с вороном – х.й с ним?..»
Пушкин крикнул: «Серафим!!!»

Я не мЕлок – я – мелОк,
Не пишу, а вижу я,
Я летуч, как помело,
Я певуч, как запевло,
Я могуч… Вам - в западло…
Дмитрий Хорин: «Ухтыбля!»

Эллипс
Эйфелеву башню
Изувечит, оплетя…
Пенис – гордый,
Пенис – страшный,
Пенис вечен: «Ухтыбля!»

Ха… Смеюсь… Оркестр хором,
Перед вороном катЯ:
«Ты не вейся, чёрный ворон!
Ты не лейся, чёрный ворон!!
Ты не смейся, чёрный ворон!!!
Из-за остро……. Ухтыбля!»

Этой птицы злополучной
Не убить, не расстреля……
Я, пророк, не верю в случай,
Я уже не верю сучкам…
Говорят, я – невезучий…
Белка – Стрелку… Ухтыбля…

Может, в бурю, мудрый «ухты»,
«охты», «ахты» - как тебя?
Этот ворон вроде чукчи:
Он поёт – танцуют куклы,
Под пером гарцуют буквы:
«Эльонора – ухтыбля!»

Бюст Паллады? Бейте, гады…
Полночь? Олич? Тополя?
Ни хламиды – ни монады,
Ни аванса – ни зарплаты…
Мы, ребята, хамоваты…
Скунс задохся – «Ухтыбля!»

Элвис пресен… Пресли – песен
С мая и до ноября…
Мы с тобой сидим на лесен-
ке, не говоря…
Мир так тесен,
Я – не весел…
Морнинг – ивнинг – ухтыбля…

Тени, лени, пени, сени
Колыхаются, алЯ…
Нет, не вымучен Есенин:
На коне, в дерьме и сене,
С Маяковским на колене
Скачет классик за поля…
Все мы твари – ухтыбля…

И тогда во тьму ночную
Устремляю зоркий взгляд,
Ворон лыбится в прищуре,
Он как Ленин… Всё в ажуре…
Жёлтый свет на абажуре
Бьёт мне в темя: «УХ, ТЫ, БЛЯ!!!»……………..
4.05.07 00.10-01.40