След лица

Михаил Ляблин
ветер весны
в синем небе
тонких веток узоры


Дождь прошел
В луже розовый цвет
Облетающей сливы

Писк комара
Заполняет пространство
Молчаливые листья травы

Свет лампы торшера
Ладонь на странице
заснувшей руки

Электричка
в минуту
Люди влились в метро

Полотенце
След лица
Высыхает на солнце

Прозрачна река
на солнце щекочет колени
стайка мальков

По дороге домой
Вода из колодца
Играет солнцем в ведре