Странники

Юлия Никиенко
Мы снова навстречу идем сквозь вьюгу,
Но путь с каждым шагом все дольше.
Пойми, это даже не бег по кругу,
А что-то значительно больше.

И чем же закончится наша встреча,
В каком она будет пространстве?
А наша разлука - она предтеча
Всех песен о непостоянстве.

И вновь наши души, страшась былого,
Отпустят друг друга чуть раньше,
Чем просто успеют понять другого,
Очистившись правдой от фальши.

Но вновь мы помчимся сквозь холод ночи,
Нигде не найти нам приюта.
Столетья скитаний сны пророчат,
И жизнь промелькнет как минута.