полуночная дань

Nixy
полуночная дань
холодным простыням,
тяжелому кольцу,
разбросанной одежде.
бездушный календарь
подмигивает дням,
стремящимся к концу
со скоростью надежды.
беснуется душа –
откормленную боль
уже не заманить
ни пряником, ни плетью
и каждый новый шаг
отыгрываешь роль,
распутывая нить
фатальных междометий