Пасха

Людмила Заверняева
Солнце взошедшее сыплет охапки
Ярких и тёплых лучей,
Храмы нарядные в царственных шапках
Льют колокольный елей.

Пасха сегодня! Над Санкт-Петербургом
Церкви с креста до креста
В шуме проспектов, на улицах гулких
Славили имя Христа.

В зеркале вод отражаясь, ликует
Храм Божий «Спас на Крови»,
Силу великую, радость земную
В облике взяв у любви.

С этой любовью однажды воззнёсся
В муках Христос к небесам.
Капельки пота – кровавые росы
Слёзками липли к крестам.

Мирных домов восхищённые крыши
Видят – сверкает окрест
Свет Воскресения! «Сим победиши!» –
Солнцем взошедшим на крест!

23 апреля 2006 г.

______________________________________

Картина "Спас-на-Крови" - http://artemis-spb.narod.ru/Petersburg5.html
Творческое объединение художников "Artemis".