Памяти Димы Ганина -Артишок-

Мы Одной Крови
Артишок
Памяти Димы Ганина
========================

(Синене муст я валге*
На полицейской палке.

Солоно нахлебавшись,
Мой пароход пропавший.

Загодя Бог заказывал,
Нам пароходы разные.
Челюсти моря красного
Кто мне носить приказывал?

Я – ни моллюск, ни ласточка,
Вечность моя – загадочна.
Но зверобоем родины
Выставлю счёт уродам я.

Не потрудитесь выплатить
Всё мне за День религии...

(Синене муст я валге – *
...сюда он магаб, магав...)**

* - синий чёрный белый -
** сердце спит, спит

Светлой памяти Димы Ганина, погибшего
на краю самого начала своего будущего...


© Copyright: Артишок, 2007
Свидетельство о публикации №1704290683