Откровение Иешуа

Сергей Путырский
- Иешуа я, не Христос,
 Зачем приписывать мне святость?
 Спаситель? Бог? С другого спрос,
 Любить и жить мне было в радость.
-Молчи, не быть тебе глупцом!
Ты наш, с крестом соединённый,
Распятый за грехи Пилатом-мудрецом
Явись, ещё разок распнём, Отцом приговорённый!
- Я жил с любовью глядя в мир
 Я чтил друзей, врагов и ближних,
 Но не от Бога говорил
 За что ж меня на крест. Всевышний?!
 И не услышал от тебя
 Ни звука, знака, ни словечка.
 Всю жизнь искал, просил моля
 Мне мудрость дать: любить и верить.
-Ты был и сгинул, канул в лету,
Но мы, посланники с небес
Без промедленья явим свету
Христос – наш Бог, Христос Воскрес!
- Я не спаситель, но скажу вам,
 Что воскресал уже не раз,
 Пока крошили плоть и кровь
 Я рвался ввысь, простив всех вас,
 Но мне сказали – Погоди
 Раздался чей-то шёпот сверху.
 А я в ответ лишь – Господи!!!
 Прокашлял кровью хрипло, нервно.
 Свой крест неся я целовал
 Он стал опорой мне и плахой,
 Всем сердцем умереть желал и ждал
 Конца моим страданьям; Знаком
 мне был всё тот же шёпот: - Всё, пора…
 Я закричал, потом заплакал…
 Поймите, не был я Христом,
 И не вернусь, не ждите в страхе.