Уютный тихий сад

Владимир Сентемов
Уютный тихий сад моей мечты,
В нём запах скошенной травы и мяты,
Мохнатый шмель, жужжа, садится на цветы,
Роса на лист слезой упала, окропив кусты.

День и ночь поют неугомонно птицы,
О владениях извещают, о мире пернатом,
Повсюду клумбы, растут на них цветы,
Благоуханием чаруют, опьеняют ароматом.

Не устаём наслаждаться природы чудесами,
Красотой бабочек любуемся часами,
Паутиной хитро плетёной пауками,
Гнездом ласточки у дома за кустами.

Со стороны соседей радует картина,
Деревья высятся, стоит весёлая семейка,
Душистая раскидистая пихта и сосна,
Широкая под ней уютная скамейка.

В прохладе дерева люблю сидеть в тени,
В тетрадь писать по настроению стихи,
Воздухом морским дышать в тиши,
Порт наблюдать издалека и корабли.

Мельница старая стоит в тени ворча,
Под ней вода бежит холодного ключа,
Ветер дует, с мельницей играет не спеша,
Винт крутит, вращает лопости шурша.

Не вдалеке от мельницы находится пенёк,
На нём виднеется ажурный резной теремок,
Кормушку птицы навещают радостно, охотно,
Крышу, корм находят, им там вольготно.

На этом доме, резвятся белки целый день,
На крыше, лежит на коньке охлупень,
Диковинные горлицы сидят на концах,
Что-то сказочное видят в разных сторонах.

Печка из сказки на другой стороне,
Петух сидит давно там на трубе,
Зорко день и ночь глядит по-сторонам,
Эту дачу внимательно сторожит нам.

Рядом сидят По-кругу гуси – лебеди,
На печке, пригревшись, лежит чёрный кот,
Сказку рассказывает, как будто нам о времени,
От удивления, заслушавшись, раскрыл рот.

Дом резной с мотивами русской старины,
Кронштейны по углам, наличники, карнизы,
Под окнами ящики с арабеской под цветы,
Невольно вспоминаешь России виды.

Люди часто любовались на изящную резьбу,
В восторге, удивляясь, говорили в похвалу:
" Мастера в Италии, делают тонкую работу,
Красиво, умеют претворить мечту!"

Тогда им гордо, терпеливо отвечал:
"Я Россию воссоздал, моя родина Урал!"
 
19-06-2005 год.