Поворачивая лицо, выбирая...

Александр Пнин
Поворачивая лицо, выбирая
Целой пригорошней снег
Из глубоких, огромных глазниц,
Разжимая ладонь - это тебе,

Мне не жаль ничего,
Ничего, даже этого мертвого снега,
На, поешь его досыта,
Поешь напоследок.

Пока не пришли, не разжали,
Не вскрыли ладоней,
Не взрезали губ,
Бессильных и мягких.

Бери, забирай навсегда,
Уноси его к теплому морю,
К скалистому нежному солнцу,
К вечерней далекой звезде.

Отворачивая лицо, унося
В мокрой горсти
Пустые немые глазницы,
В которых так много, так много...