Земляне. - Берегите - Землю. Я - лишь, по разуму, Вам - брат...

Виктор Паньков
...

Земляне! - Берегите - Землю!
Я - лишь, по разуму, Вам - брат.
Но глупость - тоже, ведь - не дремлет!
Хотя, и глупый, ей - не рад.

О ней - он, не - подозревает.
Хотя, по глупости - живёт.
Её - не преодолевает.
И по течению - плывёт.

Преодолеть её, ведь - трудно.
Велика - глупости река.
Коль, зубоскалить - беспробудно,
То - в ней, утонешь - на века.

Велик был, мудр, наш - народ.
Что ж? В массе, дуракам - везёт?!

***

Сонет №174 в английском стиле.