Партия выживших судеб

Инга Ружа
Это было давно… до рожденья последнего бога.
У подножий исчезнувших, стаявших снегом времён.
Созерцательность Мысли – Молчанье Великого Слова.
МЫ молчали на равных… и КАЖДЫЙ рождал СВОЙ ЗАКОН.
Но упал Первый Слог… Это Партия выживших Судеб. -
Первый шаг анатомий из Соляриса, давшего сны.
Кто-то тихо шепнул: «Всё не так! Но отныне ТАК будет!»
Главный голос из мрака озверевшей холодной Весны…

Это было давно… И никто не запомнил Дорогу.
Я не стану менять «анти-плюс» - совершенство Мечты.
И знобит откровение взгляда последнего бога. –
Это Память Соляриса, говорящая мне: «…только ты!»