не было печали

Татьяна Литвищенко
Послушайте, барышня,
Этот ваш путь в никуда
Гораздо короче,
Чем вам показалось вначале.
Не вы ли
Чертей на мысочках беспечно качали,
Усевшись на ветку пологую
Возле пруда?
Не вы ли,
К холодной стене
Прижимаясь плечом,
Перчили
Отборными враками
Пресные были?
И целостность мира
На дольки
Делили
Не вы ли?
И выли собаки
Безлунною ночью.
О чем?
О том ли, что время
Не ведает
Сладкого «вспять»?
О том ли,
Что вечность не больше
Занозы на пальце?
Блеснет перламутром
Из косточек вымытый кальций,
И ляжет ракушка
В ладонь,
Как на губы
Печать.