За окном непогоды ведро...

Ольга Зарянко
За окном непогоды ведро
Расплескало угрюмое небо.
И уставший бубен ветров
Ищет тихий приют под вербой.

Бесконечных дождинок яд
Разрушает дня суетливость,
Ярких красок стирает наряд,
На следах пути его – сырость.

Промокашкой легла на закат
Тишина, промокнув небеса,
Вечер улиц молчанию рад
Смотрит звёздам тихим в глаза.

Вспыхнет нить огоньков за рекой,
Задрожав отраженьем в воде,
Вдаль пугливой ночной совой
Мысль умчится в снов череде.

И, конечно, не дождь виноват,
что не смог подарить покой.
Часто сердце с душой болят
По причине совсем другой.