Пограничная зона

Андрей Васильевич Казаков
Апрельский туман клубится впотьмах,
пряча в берёзах смутное время.
Жизнь льётся дождём
в больших городах,
словно природы бремя.
Как хорошо отделиться на миг
ватной стеной от людей и железа.
Сок берёзовый хочется пить
из янтарного среза.