не сегодня...

Михаил Элькин
…мне показалось – перемигнулись звёзды,
вновь не угадан сценарий – в который раз…
день на исходе, и, видимо, им – поздно
(рано?) последний отмеривать звёздный час.

вечна ли ось, на которую нижется время?
свет – бесконечность с видимой частью лучей,
только одним упирается мне в темя
с силой негаснущих тысяч немых свечей.

зло, умножаясь, влечёт за собой - в бездну,
и для спасения каждому выдан круг.
знание – что за чертой – небезвозмездно,
плата – безмерна, прости уж мне рифму, друг…

мир – в равнодействии сил. там, где вход, там – выход.
каждый финал как начало не так уж плох…
лист отлетает от ветки так тихо, тихо…
где-то – последний выдох, но где-то – вдох…

04.05.07