Солдат с тынисмяги

Саша Нарвский
Таллинн.

 * * *

 На тынисмяги место окаянное...
 Умом - дитя в коротеньких штанах -
 Обдолбанная, злая, вечно пьяная
 У монумента скалилась шпана.

 Стоял солдат... Он пал тут, как за Родину
 За вашу безалаберную жизнь.
 Продажной властью вся страна распрОдана.
 Здесь скоро нечем будет дорожить.

 Нас всех (живых) когда-то ждёт забвение,
 И лишь погибшим жить века веков.
 Не тронь героя! Это преступление.
 Будь проклят род обидчиков его!

 Но гнул вандал-политик злую линию...
 Стоял солдат... беспомощный такой.
 Он жизнь отдал за это небо синее,
 За счастье детства и за ваш покой...

 * * *

 Кресты, кусты, цветы могилы убранной.
 Стоит солдат, ему не до врагов:
 Застывший взгляд не тонет в зорьке утренней,
 Но нету в мире искренней его!

 Фашистам-недобиткам тоже следует
 Склониться у извечного огня:
 Глаза скорбящих видя, эту преданность
 Даст бог когда-нибудь и им понять.

 Текут рекой цветы и слёзы памяти
 На братскую могилу среди дат.
 Стоит над ней из бронзового пламени
 Советский несгибаемый солдат...

 ...А власти-мертвецы забыли главное:
 Что миг их жизни несравнимо скор...
 На тынисмяги - место покаянное.
 На кладбище - цветы, любовь и скорбь..

 Нарва. 03.05.2007.