Гитара

A.Parshin
Есть у людей два пола. Есть меж полами тайна.
Рвутся они к сближенью. Рвутся они к слиянью.
Только лишь кто б ни сделал искренний шаг навстречу,
Тайна не будет меньше. Путь к единенью вечен.

Смотрят мужчины проще чаще всего на вещи -
Раз невозможно сходу тайну постигнуть женщин,
Чтобы наполнить жизнью жаждущую натуру,
Стали искать в предметах нужную им структуру.

Чтобы воображенье формой она ласкала -
Линией женских бедер в деках легло лекало.
Чтобы грудные фибры трогать могли их руки -
Нитями душ в порожках ладовых встали струны.
Чтоб от прикосновенья пела она, играла -
Ей подарили имя: музыка струн, гитара.

Часто теперь в походах, конкурсах и концертах
Можно услышать звуки чудного инструмента.
Часто теперь на сцене можно увидеть: в ритмах
Бьется гитара в хватке сильного гитариста.
Грифа на тонкой шейке пальцев его касанье,
И возникает в роке встречных полов слиянье.