Никто не знает, где ты, потому...

Дмитрий Артис
***

Никто не знает, где ты, потому
неведома печаль твоя и радость.
К моей судьбе
расчётливо приладясь,
своей – не доверяешь никому.

Твой теремок и низок, и высок,
невзрачен так,
что большего не надо,
и тень его былого фальшфасада
воистину лежит наискосок.

2007 г.