Во тьме блуждающие дети...

Евгений Родионов
 


Во тьме блуждающие дети...

Сей мир кошмарней всяких жутких снов.
Куда не кинешь взор, повсюду козни тьмы.
Бредём, не ведая куда, звеня оковами грехов.
Мы – узники безбожия пожизненной тюрьмы.

И помощи просить нам не даёт гордыня.
И слепнем в этой тьме, вопим, не понимая –
спасёмся лишь тогда и обретём твердыню,
когда Христа протянутую руку принимая,

лишь с верой, тьма уйдет, и убегут враги,
освободив в сердцах пространство Свету –
Господь, в бессилии зовём – приди и помоги! –
Ведь мы Твои, во тьме блуждающие дети...

ма 07 ер