Египетская магия

Александр Кожейкин
 
.................«Ариадна отпустила клубок/
.................Пестрый пропуск в заколдованный круг/
.................Лабиринт случайных встреч и разлук,
.................Где остался полураб/полубог…»
.................(автор сайта www.stihi.ru Sterva)

Ген тоски не распознать, так глубок
и велик, как вездесущая мгла.
Очень часто полураб/полубог,
толерантен к проявлениям зла,
а бывает, сшит из разных кусков,
и когда в заплате видит болезнь,
он на клавишах минорных цветов
заиграет похоронную песнь ...
Если сразу не вколоть антидот,
жизнь сломаешь, как Кащею иглу,
но Бог мёртвых, утешая, даёт
шанс воскреснуть лишь за душу одну*.
Оживит, как у цветка лепесток,
пригласит тебя, пустого, к столу.
Скарабеи полетят на восток,
ну а ты за Ариадной – к теплу.
А когда ты с ней примчишься домой,
стих прочтёшь – она посмотрит, любя,
вдруг почувствуешь, что стал не такой …

И спохватишься, что нету тебя.


* Б.Уоллис. "Египетская магия"

 2.05.2007