Инопланетянка в банке

Евгений Голубев
Словно инопланетянка
Стрекоза влетела в склянку.
И на дне высокой банки
Села, словно на полянке.
Как же ей пришлось кружить,
Возле стенок виражить,
Чтобы не разбиться,
А мягко приземлиться?
Показал всем высший класс
Маленький зеленый асс!
Ребятня, во все глаза,
Смотрит как там стрекоза,
Что за поведение
У этого видения?
Как же выглядит пилот,
Приземливший звездолёт,
В ближайшем приближении
В стеклянном отражении?
Но взмахнув легко крылами,
Звездолёт завис над нами,
Дружелюбно покачался
И к своей звезде умчался.