Синие линзы Дафны Дюморье

Анна Горбенко
В синих линзах отразится
мир такой, какой он есть,
человек ты или птица?
белый луг иль черный лес?

Истину увидишь точно,
но не в розовых очках,
в синих линзах мир порочный,
как в кошмарных страшных снах.

Разгадать бывает сложно,
ху из ху перед тобой.
У кого в кармане ножик?
У кого в душе покой?

Может бомж с бутылкой пива
это старый верный пес,
добрый к детям и игривый
разгрызает в будке кость?

А вон та блондинка в форде
вдруг окажется змеей.
Темных сил незримых орды
С силой Света вступят в бой!

Жертвы их поступят в сводки
краж, убийств и грабежей!
Может тот мужик с бородкой
истязает малышей?

В этом страх, и в этом ужас,
мы не знаем, кто есть кто!
И не влезть никак им в душу
при застегнутом пальто!
 
А пометь злодеев красным,
светофоровским огнем,
Ночью в городе прекрасном
станет вдруг светло, как днем!

___________________________________

“Линзы синие – народу!” -
Дафне Дюморье мечталось,
Я проснусь в поту холодном,
Вот ведь на ночь начиталась!